Pos

Menampilkan postingan dari Januari, 2017

The Best Day

Saat itu, aku berumur lima tahun
Aku kedinginan dan bersembunyi di selimut besarku Aku mendengar tawamu, lalu aku menatap dan tersenyum padamu Aku berlari dan berlari
Melewati kebun labu dan melihat langit keemasan Aku memeluk lenganmu dan tertidur selama perjalanan pulang
Aku tak tahu kenapa warna daun berganti saat musim gugur Yang aku tahu, kamu tidak pernah takut akan apapun Aku juga tidak tahu apakah rumah Putri Salju dekat atau sangat jauh Tapi aku tahu, aku memiliki hari terbaik denganmu Hari ini
Aku gadis berumur 13 tahun sekarang Aku tidak mengerti kenapa teman-temanku sangat nakal Aku pulang sambil menangis dan kamu memelukku erat, lalu mengambil kunci Kita berkeliling kota yang jauh sekali Kita ngobrol, window-shop, sampai aku melupakan mereka.
Aku tak tahu siapa yang akan ku ajak ngobrol di sekolah Aku tahu aku tertawa di dalam mobil saat bersamamu Aku juga tidak tahu kapan aku akan merasa baik-baik saja Tapi aku tahu aku memiliki hari terbaik denganmu Hari ini
Aku punya …

Refleksi Perkuliahan 2: Perkembangan Kurikulum di Indonesia dan Landaan Filosofisnya

Nama: Annisaa Ahmada Atusta
NIM: 150341603464
Offering: B
Mata Kuliah: Belajar dan Pembelajaran

Refleksi 2
Perkuliahan hari ini sangat menarik karena dilaksanakan secara diskusi. Penataan bangku perkuliahan yang berbentuk U membuat diskusi menjadi lebih kondusif . Pak Hadi mempersilahkan mahasiswa untuk menyampaikan pendapatnya tentang pengertian kurikulum. Menurut hasil diskusi, kurikulum merupakan plan for learning artinya rencana untuk pembelajaran agar pembelajaran yang berlangsung tepat sasaran dan sesuai dengan tujuan bangsa Indonesia yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa. dalam hal ini, kurikulum berfungsi sebagai pedoman pendidikan. kurikulum harus memiliki value. Kurikulum tidak hanya berperan sebagai transfer of knowledge, tetapi juga harus berperan sebagai transfer of value yang mengajarkan tentang watak, perilaku, moral, ketaqwaan, keimanan, dan kreativitas.

Dalam diskusi ini juga dibahas bahwa Kurikulum di Indonesia sebenarnya keliru. Indonesia mendidik bangsanya untuk menj…

Perkembangan Kurikulum dan Landasan Filosofisnya

Bismillah ~ Nama: Annisaa Ahmada Atusta NIM: 150341603464 Offering: B Mata Kuliah: Belajar dan Pembelajaran
Indonesia memiliki beberapa kurikulum dari masa setelah kemerdekaan sampai sekarang. Kurikulum-kurikulum tersebut selalu mengalami penyempurnaan. Kurikulum terakhir di Indonesia saat ini adalah Kurikulum 2013. Mungkin saja K13 akan mengalami penyempurnaan. Apa yang dimaksud dengan kurikulum? Kurikulum adalah program pendidikan yang diberikan oleh lembaga pendidikan. Kurikulum berisi rancangan pelajaran yang akan diberikan kepada peserta didik.dalam satu periode jenjang pendidikan. Menurut UU No. 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, kurikulum adalah seperangkat rencana dan pengaturan mengenai tujuan, isi, dan bahan pelajaran serta cara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan pendidikan tertentu. Tujuan kurikulum adalah untuk mempersiapkan rakyat Indonesia agar memiliki kemampuan hidup serta menjadi warga negara yang berim…

Refleksi Perkuliahan 1: Membuat Blog

Nama : Annisaa Ahmada Atusta NIM : 150341603464 Offering: B Mata Kuliah: Belajar dan Pembelajaran
Refleksi 1
Refleksi ini saya buat untuk mata kuliah Belajar dan Pembelajaran. Pada perkuliahan hari ini, kegiatan kami adalah membuat blog. Karena saya telah memiliki blog sebelumnya, jadi saya memutuskan untuk melanjutkan menulis di blog saya ini. Saya membuat beberapa perubahan pada blog saya (termasuk template dan postingan sebelum ini), agar terlihat lebih 'normal'. Judul blog juga saya ubah dari nisa's blog menjadi Tribipi Annisaa Biologi UM. Tribipi (3BP) maksudnya adalah Tri = tiga, karena saya kelompok 3. Bipi maksudnya adalah singkatan dari BP (Belajar dan Pembelajaran).

Blog saya yang sekarang akan berisi tentang materi-materi mata kuliah Belajar dan Pembelajaran. Mata kuliah ini sangat menarik untuk dipelajari sebagai bekal bagi para calon pendidik agar menjadi pendidik yang baik dan berkualitas. Menurut saya metode perkuliahan dengan membuat blog ini memiliki banya…

Everybody's Changing

Yak, benar sekali sesuai judulnya yaa wkwkw
Semua orang berubah. Termasuk aku. Apa yang berubah dari aku?
Mulai sekarang aku akan ngepost sesuatu yang berguna bagi nusa dan bangsa :)
Ada matkul yang ngewajibin bikin blog dan aku bakal nglanjutin nulis lagi di blog ini *yeeyy*
Males aja kalo kebanyakan blog. Situ orang kaya, blog nya banyak? #lahhapahubungannya?
Kali ini dengan postingan yang lebih bermanfaat :)

Welcome the new me! :D (?)
Postingan-postingan setelah postingan yang ini akan lebih bermanfaat dan wajib dibaca oleh para calon pendidik dan para calon calon pendidik (yang mau maba maksudnyaa tuh). Ini terakhir kalinya aku ngepost sesuatu yang absurd ya. Habis ini ndak lagi. Ku janjii. Tapi yang bawah dibaca juga ya, kali aja menghibur :')
Yaps, sekarang saatnya aku ngepost yang berguna-berguna ^^

Adios~