Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2017

Fortune Cheese Cake (Part 2)

.....
“Repot deh, kalo punya temen-temen bajak laut kayak mereka. Hah, hah”. Alissa menoleh ke arah kanannya, dan terkejut. Si Cowok Cheese Cake! Dengan beberapa rambut menutupi dahi dan keringat menetes di pelipisnya, kelihatan banget kalau tadi dia berlari dengan sungguh-sungguh. Maksudnya, sekuat tenaga. Bukan sekedar lari menghindar. Dia terlihat terengah-engah. Dan bener kata Mbak Nura, dia… keren abis. “Punya minum, nggak?”, dia menoleh ke Alissa yang bengong melihatnya. Alissa tersadarkan oleh pertanyaan itu, “Eee.. iya ada. Bentar”. Dia mengambil tumbler birunya dan menyerahkan ke cowok itu. Cowok itu meminumnya dengan cepat, sampai hanya tersisa sedikit air. Melihat ada sedikit sisa air, tidak tanggung-tanggung dia meneguk semuanya. “Yahh, habis nih minum lo. Sorry, gue capek banget gara-gara dikejar bajak laut tuh. Sial. Gue gantiin deh”, cowok itu meminta maaf karena melihat wajah Alissa yang kecut ketika melihat air minumnya tandas. Lalu, cewek berkepang itu menengadah ke …

Fortune Cheese Cake (Part 1)

Seperti biasa, Alissa mengayuh sepedanya di tengah dinginnya pagi. Hari ini Rabu. Rabu adalah jadwal Alissa untuk menitipkan cheese cake buatannya. Sudah lama cewek berambut hitam sepunggung itu menitipkan kuenya di Kantin Wirausaha FMIPA, sejak dia memasuki semester tiga. Pada awal berjualan, Alissa hanya membawa satu box berisi dua belas potong kue keju berbentuk segitiga. Sejak Mbak Nura, penanggungjawab kantin memberitahu Alissa kalau banyak sekali yang menyukai cheese cake buatannya, maka sejak hari itu Alissa membawa dua box tiap hari Rabu, setiap minggunya. Pokoknya cheese cake Alissa laris banget deh. “Cewek semua nih, Mbak yang ngefan sama cheese cake aku? Yahh, percuma dong aku bikin semua ini kalo pembelinya cewek doang”, ujar Alissa saat itu dengan muka kecewa yang dibuat-buat, yang kemudian membuat Mbak Nura tertawa. Alissa kemudian tertawa juga. “Eh, dasar ada maunya nih ternyata, hahaha. Ya nggak semua cewek lah, Sa. Kata anak-anak ada tuh, cowok yang suka banget sama c…