Sabtu, 29 Desember 2012

Binatang-Binatang Aneh yang Bisa Membunuh Dalam Sekejap

Diposkan oleh Annisa Ahmada di 09.58 0 komentar
Nah, sekarang saatnya pengetahuan. Mungkin banyak yang belum kita ketahui tentang binatang yang bisa membunuh dalam hitungan detik, menit atau jam. Aku dapetin ini dari salah satu dari buanyaaak buku yang aku punya, hehe dasar kutu buku (fitnah, ding... hehe). Eits, tapi jangan salah, yang mau aku bahas ini bukan binatang semacam singa, buaya, harimau... aaahh, udah biasa itu mah. Ini nggak biasa, bahkan yang mau dibahas ini ada salah satunya yang imut-imut,tapi mematikan. Udah deh, jangan ngomomg aja Dripada penasaran, let's check it out. Ada gambarnya loh :D

1. The Cone Snail

 

Emm, keliatannya sih lucu.. tapi binatang ini beracun banget. Jangan salah, kecil-kecil gini racunnya berbahaya banget. Sumber racunnya berasal dari ujung pangkal mulutnya. pokoknya hati-hati aja deh kalo ketemu sama hewan satu ini, soalnya, racunnya itu dapat bekerja hanya dalam waktu 4 menit aja. Cukup lhoo buat ngirim ke ALAM BAKA. Racun tersebut di tembakkan seperti panah yang bisa menembus pakaian selam yang cukup tebal. Waw nggak tuh ??

Trus, efek samping dari racun hewan ini adalah syaraf-syaraf di dalam tubuh akan menjadi malfungsi, korban akan membeku seketika dimana tidak ada satupun otot yang bisa digerakkan. Ngeri, euy... Ada kabar juga nih, katanya racun hewan ini dikembangkan oleh CIA (Central Intelligence Agency) untuk dijadikan sebagai senjata pelumpuh.

2. Poison Arrow Frog

 

Hewan yang satu ini nggak salah lucunya sama yang di atas, tapi baca judulnya lagi deh... yap bener banget. kodok yang unyu-unyu ini SANGAT mematikan. Hanya dengan sentuhan bayangin coba. Hnng -,- racunnya terletak pada kelenjar kulitnya. Apalagi nih kdok bisa loncat sejauh 2 meter. Jadi susah nih ngehindarnya, jauh amat soalnya. Ini nih kata-kata yang cocok kalo ketemu kodok satu in "Touch it and You will be Dead" serem kagak? hiiiihh

3. The Lazy Clown

 

 Binatang ini hidup di hutan Amazon, selatan Brazil. hewan ini tergolong anggota serangga "LONOMIA" (cari sendiri ya lonomia apaan? :P) Nama asli hewan mengerikan ini adalah Taturana Tatarana. namanya cantik sih, tapiii... dia punya ratusan duri di tubuhnya yang menyimpan racun ANTICOAGULANT. Racun ini dapat memecah belah dan menghancurkan susunan sel darah kita. Binatang sejenis ini banyak kita jumpai  di pohon-pohon, tapi beda loh sama ulat pohon biasanya.. pokoknya hindarin aja deh, jangan coba-coba main sama hewan ini kalo masih mau menikmati hidup, hehe

4. Stone Fish

 

 Binatang ini bisa dibilang sangat tidak agresif, tidak seperti hewan pembunuh umumnya. Namanya aja Stone Fish gitu loh, batu kan diem.. ya sama kayak ikan ini, dia hanya berdiam diri saja, selain berenang tentunya. tapi racun yang ada di hampir seluruh tubuhnya cukup mematikan. Efek yang timbul dari racun pada ikan ini cukup mengerikan, Korban yang kena racun pada ikan ini akan sangat tersiksa dan korban akan berpikir lebih baik mengamputasi bagian tubuhnya yang terkena racun tersebut dari pada tersiksa... Parah banget

5. Box "COFFIN" Jellyfish



Nama latinnya hewan ini keren loooh, yaitu Chironex Fleckeri. Binatang ini merupakan ubur-ubur kecil berukuran 40 cm. Hewan ini punya 24 pasang mata dan pada tentakelnya membawa ribuan dosis Nematocysts. Apabila kalian terkena racun ini (moga enggak deh, jangan sampe..), maka kalian akan ngerasa kaya ditusuk-tusuk ribuan jarum kecil, yang rasanya nyiksa banget. Racun ini dapat membunuh dalam hitungan MENIT atau DETIK dengan hitungan REFLEX.

Tentakel beracun ini dapat disimpan dalam kurun waktu yang lama. In fact, hewan ini sebenernya bukan ubur-ubur melainkan ini adalah Cubozoans, yaitu hewan yang berbentuk kubus. Itu fakta pertama, fakta terakhir yaitu hewan ini dapat tumbuh sampai seukuran kepala manusia, dan tentakelnya bisa tumbuh sampai sepanjang 3 meter, panjang beuuudd

Nah, itu tadi sekilas hewan-hewan aneh yang ternyata bisa membunuh kalo kita deket-deket mereka. Makanya jangan cuma liat dari luarnya aja, hmm sip oke pokoknya kalian ati2 aja ya kalo ketemu hewan-hewan diatas. thanks for read :)



 

Tribipi Annisaa Biologi UM Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos