Minggu, 22 Februari 2015

AKHIRNYA KELAR PAPER ALHAMDULILLAH :'')

Diposkan oleh Annisa Ahmada di 15.14 0 komentar
*Bersih-bersih sarang laba-laba sama debu*

Haiii, lagi sibuk bersih-bersih blog, udah lama gak nulis ternyata udah banyak sarang laba-labanya *nyoro. Okee, jadi kenapa tiba-tiba aku nulis di sini. Aku mau nulis sesuatu yang dunia-harus-tau-banget yaitu....... AKHIRNYA SELESAI SUDAH PAPER PROJECT DARI MR. B fiuuuuhh, alhamdulillah rasanya semua beban hidup terangkat :'') gak sia-sia deh kemaren malem begadang ampe bosen, pusing tak tertahankan, galau, ngantuk-ngantuk, bolak-balik tempat les an, hasilnya hari ini selesai dan besok deadline wkowkowk.....

Emm, buat yang penasaran paper itu apa, baiklah akan saya jelaskan. Paper itu kertas ._. oke cukup sekian terimakasih *timpukinbotolkaca*

Ohoho, ampun .-. oke, jadi paper itu tugas akhirnya Bahasa Inggris.  Ini tugas legendaris dan cuma SMAN 1 Malang yang ada papernya *hominahomina* udah macam tugas anak kuliahan Sastra Inggris gitu :3 Di paper, kita disuruh nganalisis text dari majalah. Kebetulan aku IPA, jadi harus yang bertopik ipa-ipa an gitu, kalo yang ips ya tentang ips... kalo yang bahasa denger-denger nganalisis novel 2 chapter kalo nggak salah. Nah, paper ini terdiri dari beberapa chapter yang tiap chapternya beda-beda *yaiyalah-_- ini nih:
Chapter 1: TEXT
Kita ngetik ulang teks yang dari majalah itu sama sekalian dikasi source nya, teksnya harus udah diacc dulu sama Mr. B. tapi kalo aku dulu sih udah aku ketik duluan sebelum diacc, biar ntar kalo udah diacc tinggal dikit ngetiknya ekekek *kepedean-_-
Chapter 2: VOCABULARY PARTS
Cari vocab yang sulit dan jarang dipake di kehidupan sehari-hari, terus ntar cari part of speech, synonim, antonym, sama use in sentence. seru lho, bisa nambah-nambah vocab
Chapter 3: STRUCTURE ANALYSIS a.k.a Syntax
CHAPTER INI PEH SESUATUUU :')) fyi yaa, syntax itu pelajaran anak sastra inggris semester akhir-akhir, 5 kalo nggak salah. jadi kayak nganalisis kalimat gitu cari Subject, Verb, dll macam sintaksisnya B. Indonesia. tapi nanti kamukamu bakalan ketemu sama yang namanya CC, SOC gitugitu dah. Selamat menikmati! Bolak-balik ke tempat les an buat ngerjain yang ini, thanks to Mbak Leli :3
Chapter 4: PARAGRAPH ANALYSIS
Wes mboh, iki chapter zonk, aku gak iso :( berhasil sih tapi entahlah bener apa nggak yang aku kerjain. soalnya di chapter ini kita disuruh cari main idea, supporting idea, sama keyword dan itu artinya kita harus paham bgt sama teksnya. Ya buat aku yang kemampuan vocabnya pas-pasan, it was quite difficult :') tapi pasti bisa kok, semangat!!
Chapter 5: TEXT DISCUSSION
Ini kita disuruh bikin pertanyaan implisit (jawabannya yang gak ada di teks), eksplisit (jawabannya udah ada di teks), general comment alias nyoro sak halaman, sama summary. Enak ya cuma gitu doang?? Yo gak, bikin implicitnya itu lho, mikir juga,baru selesai H-1 deadline lo bikinnya :') pas akhir2 langsung dapet pencerahan :D
Chapter 6: TRANSLATION
Ngartiin kalimat ke bahasa Indonesia... Sekilas sih gampang ya, tapi nerjemahinnya gak boleh sembarangan, gak boleh diterjemahin kata per kata ntar aneh, pokoknya gitu deh. tapi emang sih menurutku ini chapter paling gampang hihi :3
And the last..... BIBLIOGRAPHY, of course daftar pustaka......

Emang sih ini tugas agak berat I think. Dikasihnya pas udah deket-deket UN, lagi. Tapi ini bakalan bermanfaat banget kalo nanti kita bikin skripsi dkk. Terimakasih Mr. B yang sudah memberi saya tugas ini :) Pokoknya semangat aja yaa, semua pasti ada jalan keluarnya hihi, nggak tau ya taun depan tugas paper masih ada apa nggak soalnya Mr. B kan udah pensiun, tapi kan ini tugas legendaris jadi kayaknya sih masih ada....... *evilsmile* sebenernya belum sepenuhnya selesai sih soalnya belom ujian praktik. Baru sabtu depan ujian speaking nya, semoga lancar deh, aamiin. SEMANGAAAATT!

Okay lah, segitu aja ya. Thank you, Bye~ tetap semangaat!
 

Tribipi Annisaa Biologi UM Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos